Do, 21. Dezember 2023

Vielfalt braucht Übersicht

Nach längerer Vorbereitung freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen kurz vor Weihnachten die erste Ausgabe unseres neu gestalteten Programmhefts und Spielplans präsentieren dürfen.

2024 feiert das Filmmuseum seinen 60. Geburtstag, und nach mehr als 20 Jahren gab es viele Gründe, unser kleinformatiges Heft einer Revision zu unterziehen. Unser Programm ist in den letzten Jahren immer umfangreicher und vielfältiger geworden und diese Vielfalt braucht Übersicht! Deshalb haben wir uns für ein Großformat mit großzügigem Layout entschieden. Dieses erlaubt nun eine besser strukturierte und attraktivere Präsentation jener Inhalte, die Sie so schätzen: informative Filmtexte, ausführliche Credits, einladende Bilder aber auch Platz für Einblicke in unsere Arbeit in den Bereichen Restaurierung, Sammlungen und Forschung.

Bei allen unseren Mitgliedern sollte die neue Ausgabe in den kommenden Tagen im Postkasten liegen. Ab heute sind die neuen Hefte im Foyer zur Entnahme bereit. Hier können Sie es auch digital schon sehen.

Wir hoffen sehr, dass Ihnen unser neues Programmheft gefällt, und wünschen gemütliches Schmökern über die Feiertage!

Wir freuen uns auf Ihre Meinung unter info@filmmuseum.at
Das Team des Filmmuseums

A Clearer Overview of Diversity

After a great deal of preparation, we are pleased to present you with the first edition of our re-formatted program booklet and screening schedule just in time for Christmas.

In 2024, the Film Museum celebrates its 60th anniversary and after more than 20 years, there are plenty of reasons to give our small-format program booklets a makeover. Over the past few years, our program has become more and more extensive and diverse and our audience needs a clearer overview of this diversity. This is why we decided on a larger format with a generous layout. It now allows for a more clearly structured and more attractive presentation of everything you like: informative film descriptions, thorough credits, and appealing images as well as space for glimpses into our restoration, collection, and research activities.

The new edition should arrive in our members' mail boxes in the next few days. As of tomorrow, it can be picked up in our lobby. You can see it digitally here.

We really hope that you like our new program booklets and wish you pleasant browsing over the holidays!
We look forward to your feedback at info@filmmuseum.at

The Film Museum team